mik_sazonov (mik_sazonov) wrote,
mik_sazonov
mik_sazonov

Выборы в Законодательное собрание Калужской области.


13 сентября 2015 года состоится довольно неординарное для Калужской области событие - одновременные выборы губернатора и депутатов Законодательного собрания Калужской области, а также депутатов городской Думы городского округа "Город Калуга".

Я принял решение стать кандидатом в депутаты Законодательного собрания Калужской области и участвовать в предстоящих выборах.
В качестве кандидата в депутаты я буду выдвинут от Демократической коалиции, которая совсем недавно была сформирована на базе партии РПР-Парнас. Коалиция создана для объединения усилий многочисленных демократических партий и выдвижения единых кандидатов на региональных выборах 2015 года.

Либертарианская партия России, членом которой я являюсь с 2013 года, вошла в Демократическую каолицию и будет поддерживать меня при проведении предвыборной компании. На днях в Москве я встречался с председателем партии Андреем Шальневым (shal_and) и некоторыми членами Федерального комитета партии. Состоялась довольно интересная беседа, в результате которой были намечены первоочередные задач, которые предстоит решить. В конце все сошлись во мнении, что независимо от результатов, на этих выборах будет "весело" :)

Какие причины побудили меня участвовать в выборах и в случае избрания работать в качестве депутата законодательного собрания Калужской области?

1. У меня есть желание улучшить жизнь в родном городе. Я хожу по улицам, вижу ямы на дорогах и осыпающиеся фасады. Почему-то особенно раздражает плохая работа "Зеленстроя", который занимается озеленением города.
Вроде бы Калужская область несколько лет назад перестала быть дотационным регионом. В Калуге и на окружающей территории работают новые промышленные кластеры. Предприятия платят налоги в бюджет. Однако мне непонятно, как и на что тратятся эти деньги. И вообще, все что касается благоустройства Калуги делается непростительно медленно на мой взгляд.
Всю сознательную жизнь я прожил в Калуге. В том одномандатном откруге, от которого я буду избираться, мне все знакомо. Много людей здесь знает меня лично, многих я знаю. Я открыт для общения и в случае избрания депутатом, буду готов защищать интересы граждан в органах государственной власти.

2. Я убежден в том, что для эффективной работы исполнительной власти в любой стране должна существовать  политическая конкуренция. Весь спектр политических партий и общественных объединений должен иметь возможность влиять на политический процесс в стране. Нужна эффективная оппозиция. В России в последнее десятилетие оппозиция планомерно уничтожалась и подвергалась гонениям. В результате, со стороны действующей власти мы видим усиливающуюся коррупцию, которая тормозит экономическое развитие и смешные примеры "ручного управления", когда даже высшим должностным лицам страны приходиться решать банальные региональные вопросы и даже проблемы отдельных граждан. А со стороны существующей оппозиции, в ответ на давление и репрессии властей, наблюдается не здоровое усиление радикализма и отсутствие конструктивного подхода.
Я считаю, что те люди, которые имеют энергию и желание поучавствовать в политической жизни региона, в котором они живут, должны это сделать.  Трусливая политика - "моя хата с краю..." -  в настоящее время  исчерпала себя.

3.  Я обладаю важнейшим человеческим ресурсом - свободным временем. Бизнес, которым я занимаюсь -  туристическая  компания  "Магия Тайги", сезонный и  занимает у меня  4 месяца в году, причем  в основном в выходные дни. Некоторое время назад я задумался над тем, что готов заняться чем-то еще. Интересно было бы продвигать еще один стартап или поучаствовать в бизнесе друзей, предложения от которых мне поступали.
Дополнительная работа увеличила бы количество материальных благ. Например, у меня была бы более дорогая машина. Но потом пришло понимание, что работать ради этого мне не интересно. "Богат не тот у кого много, богат тот, кому достаточно". Мне достаточно!  Достаточно того, что я зарабатываю в настоящее время. Поэтому я легко могу посвятить себя общественной работе.
Я знаю, что большинство депутатов законодательных собраний субъектов России выполняет функции депутатов без отрыва от основной работы. И если эта работа напряженная, то на депутатство зачастую не остается сил или времени. У меня в этом плане все хорошо. Думаю, что в случае победы на выборах смогу быть полезен жителям Калуги и Калужской области.

4. Человек я любопытный, мне очень интересно было бы узнать как работает исполнительная и законодательная власть в Калужской области. Не хочу жить в плену заблуждений и иллюзий. Поэтому нужно встать, пойти и все самому разузнать!

Выборная компания - дело затратное. Деньги нужны на организацию работы волонтеров, которые будут собирать подписи для регистрации кандидата в избиркоме, на печать листовок и рекламу в прессе, и так далее. Основные затраты на избирательную компанию я профинансирую из собственных средств. Возможно, часть средств поступит от Либертарианской партии России или от Демократической коалиции. Однако, для более качественной и эффективной компании нужно иметь дополнительное финансирование. Надеюсь, что среди тех кто прочитает этот текст найдутся люди, готовые вложить деньги в мою избирательную компанию. Буду очень благодарен!

Помимо денег нужна любого рода поддержка, начиная от доброго совета и кончая волонтерской помощью.
Первый этап избирательной  компании - внутренние праймериз Демократической коалиции. В любой нормальной партии существует внутренняя конкуренция, которая позволяет выдвигать самых сильных кандидатов на выборах.
Праймериз 2015 года пройдет в форме on-line голосования.
Прошу всех моих друзей поучаствовать в этом мероприятии и проголосовать за меня. (сроки голосования и адрес сайта я обязательно сообщу дополнительно)
Tags: Калуга, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments